KEPUASAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN RESEP DI APOTEK : TINJAUAN LITERATUR
Beras merupakan suatu bahan makanan yang berguna sebagai sumber
energi tubuh manusia. Tidak jarang produsen menggunakan bahan tambahan
pangan dengan tujuan memperpanjang masa simpan atau memperbaiki tekstur,
cita rasa dan warna. Salah satu bahan tambahan pangan yang dilarang
ditambahkan pada beras adalah klorin. Karena klorin bersifat merugikan dan
membahayakan konsumen.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adanya kandungan
klorin pada beras yang dijual di pasar Bauntung Banjarbaru. Metode yang
digunakan dalam penelitian ini adalah secara deskriptif yaitu dengan melakukan
pengujian secara kualitatif sampel beras dari 19 jenis merek yang berbeda.
Hasil pengamatan yang diperoleh dari 19 jenis merek beras tersebut tidak
terdapat satupun dari sampel beras yang mengandung klorin. Ini terbukti dari uji
pendahuluan yang dilakukan secara kualitatif dengan tidak adanya perubahan
warna yang ditimbulkan setelah pemberian amilum 1% sebanyak 3 tetes dan juga
pemberian kalium iodida 10 % sebanyak 3-5 tetes.
Kata Kunci: beras, uji kualitatif, klorin.
Detail Information
Bagian |
Informasi |
Pernyataan Tanggungjawab |
|
Pengarang |
RIZKY AULIA RAHMAN - Personal Name
|
Edisi |
Published |
No. Panggil |
174101484010052 |
Subyek |
|
Klasifikasi |
174101484010052 |
Judul Seri |
|
GMD |
Text |
Bahasa |
Indonesia |
Penerbit |
STIKES ISFI BANJARMASIN |
Tahun Terbit |
2020 |
Tempat Terbit |
BANJARMASIN |
Deskripsi Fisik |
|
Info Detil Spesifik |
|
Citation
. (2020).KEPUASAN PASIEN TERHADAP PELAYANAN RESEP DI APOTEK : TINJAUAN LITERATUR.(Electronic Thesis or Dissertation). Retrieved from https://localhost/etd